Марий Эл не будет штрафовать сельхозпроизводителей-получателей субсидий за недобор урожая в 2021 году из-за засухи


Правительство Марий Эл приняло решение не применять штрафные санкции и не требовать от сельхозпроизводителей вернуть субсидии за недобор урожая в прошлом году, сообщает организационно-аналитическое управление главы республики.

В пресс-релизе поясняется, что в 2021 году аномальная жара и скудные осадки привели к тому, что сельхозпредприятия региона не смогли собрать достаточное количество урожая, чтобы выполнить условия получения субсидий.

Постановление правительства устанавливает неприменение штрафных санкций к получателям субсидий в соответствии с правилами предоставления средств на поддержку сельхозпроизводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии и иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, а также субсидии из республиканского бюджета Марий Эл. Также штрафы не будут применяться к сельхозпроизводителям, получившим субсидии из бюджета Марий Эл на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования, направленных на увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых культур и прирост производства молока. Кроме того, не будут штрафовать тех, кто получил средства субсидий из республиканского бюджета на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020-2024 годы в части сельского хозяйства.

По данным Минсельхоза республики, предприятия АПК провели большую работу по подготовке к весенним полевым работам 2021 года. Посевная кампания прошла "качественно и в оптимальные сроки". Однако в сложившихся условиях лета с аномально жаркой погодой в сочетании с недостатком и неравномерным распределением осадков на территории Марий Эл сельскохозяйственные товаропроизводители недополучили в среднем 34% зерновых культур. Недополученный объем производства молока, по предварительным расчетам, составил 1 тыс. тонн.

"Но несмотря на сложившиеся условия 2021 года, сельхозтоваропроизводители предприняли все усилия для роста объемов производства продукции: в полном объеме заготовлены корма, обеспечено увеличение производства молока на 6% к уровню 2020 года", -подчеркивают в Минсельхозе республики.

1643092200
Источник: "Интерфакс"

АПК

538 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня