Суд признал законным штраф Россельхознадзора в отношении АПК «Орловская нива»


Орловский облсуд признал законным постановление управления Россельхознадзора о привлечении ЗАО «АПК «Орловская Нива» к административной ответственности за несоблюдение земельного законодательства РФ, сообщает управление Россельхознадзора по региону.

Штраф был наложен в отношении компании на основании постановления управления по результатам проведенной проверки.

В ходе проверки было установлено, что земельный участок площадью 357,7 га, который принадлежит «Орловской Ниве», зарастает сорной травянистой растительностью. По результатам административного расследования Россельхознадзор привлек предприятие к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 400 тыс. рублей.

Компания пыталась обжаловать постановление в районном суде, решением которого жалоба оставлена без удовлетворения, а постановление управления - в силе. Аналогичное решение по очередной жалобе вынес и Орловский областной суд.

В начале октября Арбитражный суд Орловской области оштрафовал ЗАО «АПК «Орловская Нива» на 50 тыс. рублей за применение контрафактных препаратов при производстве мяса птицы. Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами Россельхознадзора, структурного подразделения ЗАО «АПК «Орловская Нива» - СП «Фабрика по производству мяса птицы». Было установлено, что орловский производитель мяса птицы использовал при выращивании цыплят бройлеров в возрасте до 44 дней недоброкачественные фармацевтические препараты без маркировки, а также контрафактные китайские антибиотики в форме порошков.

ЗАО «АПК «Орловская Нива» - холдинговая компания, которая включает в себя молочный комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада, фабрику по производству мяса птицы и хлебозаводы. Также компания занимается выращиванием продукции растениеводства в Орловской области и планирует расширить сферу деятельности на территорию Тульской области. Основные активы холдинга находятся на территории Орловской области. В начале сентября компания сменила место регистрации с Орла на рабочий поселок Арсеньево в Тульской области. Тогда представитель предприятия пояснил, что смена места регистрации обусловлена «расширением хозяйственной деятельности».

В мае текущего года правительство Орловской области подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ о признании незаконной сделки по продаже акций ЗАО «АПК «Орловская Нива» и передачи их в госсобственность. Ранее они были проданы по заниженной цене бизнесмену Сергею Будагову. По версии следствия, с апреля 2009 года по декабрь 2010 года С.Будагов приобрел по заниженной цене права на 99% акций ОАО «АПК «Орловская Нива», принадлежащих департаменту имущества, промышленности и информатизации Орловской области. В результате сумма ущерба составила не менее 425 млн рублей.

Источник: tunadzor.ru
 

1970 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР