Орловский суд оштрафовал Болховский сыродельный завод на 50 тыс. рублей


Арбитражный суд Орловской области привлек к административной ответственности АО «Болховский сыродельный завод», на котором  Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружило многочисленные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

В ходе внеплановой проверки предприятия, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям  выявило ряд нарушений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Так, было установлено, что молоко коровье сырое поступает на завод в неопломбированных ёмкостях, т.е. с нарушением условий перевозки пищевой продукции. При приёмке не в полном объёме проводится контроль показателей качества и безопасности молока. Сырьё не исследуется на патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, на токсичные элементы и радионуклиды, а также на содержание соматических клеток. 

«Небезопасной оказалась и продукция завода. Орловский референтный центр Россельхознадзора исследовал пробы, отобранные специалистами в ходе проверки. Согласно срочным отчетам в твороге с массовой долей жира 9%, весовом пакетированном, выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), в молоке, питьевом пастеризованном, - золотистый стафилококк, в сметане с массовой долей жира 20 % помимо бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка были обнаружены дрожжи», - говорится в сообщении.

Не выдержали проверку на предмет фальсификации по жирно-кислотному составу масло сливочное крестьянское (72,5 %), сыр "Пошехонский" (45%), творог (9%). 

Исследовав материалы дела, суд принял решение привлечь АО «Болховский сыродельный завод» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Помимо этого был установлен запрет  на серийный выпуск сметаны (20%), молока (2,5 %), творога (9%), по причине превышения допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах. 
 

1843 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля