Бугурусланский сыродельный завод работает не на полную мощность из-за проблем со сбытом


«Бугурусланский сыродельный завод» не может начать работать на полную мощность из-за проблемы реализации своих товаров. Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что завод закупает сырье только у десяти поставщиков в  Бугурусланском и Асекеевском районах и не загружает мощности из-за отсутствия каналов сбыта.
 
С начала своей работы, по данным сайта правительства Оренбургской области, «Бугурусланский сыродельный завод» выпустил 32,5 тыс. головок сыра, но смог продать только четверть от произведенного товара.
 
Губернатор Юрий Берг провел в Бугуруслане совещание где обсудил проблемы сбыта предприятия. Пока продукция завода продается только в самом городе расположения и в Оренбурге – всего в двух местных сетях магазинов. Кроме того, есть договоренность с десятью торговыми точками в этих городах о том, что поставки сыра им могут начаться. Глава региона поручил главам муниципалитетов подумать на реализацией товаров завода, чтобы заполнить его мощности.
 
«Бугурусланский сыродельный завод» - новое предприятие. Оно начало работу 26 августа прошлого года. Инвестиции в него достигают 290 млн руб. Мощность по переработке сырого молока – 80 т/сутки. Но такое количество молока там никогда не перерабатывалось и завод постоянно испытывает трудности. Весной он перерабатывал  только 4 т сырого молока в стуки. Завод в то время работал без фасовочного оборудования и был вынужден продавать свои товары на развес. Это были, в основном, молоко, йогурты, сметана, масло и сыры. Все выпускалось под торговой маркой «Белая буренка».  Сыры выпускаются сортов «Чеддер», «Российский», «Сулугуни» и «Кашкавал».
 
Уже летом проблемы предприятия довели его до закрытия и долгов. Из-за отсутствия денег даже на закупку сырья его остановили с 17 июля. Однако уже в следующем месяце было объявлено, что завод был закрыт на модернизацию. Об этом в августе писала пресс-служба администрации Оренбургской области на официальном сайте. По ее данным, завод получил фасовочную линию без которой работал все это время. Однако и после этого предприятие не вышло даже на близкие значения переработки к запланированным по плану  80 т/сутки. В августе оно перерабатывало по 7-8 т сырого молока в день. 

5405 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января