АПК Тамбовской области переведут в цифровой формат


Тамбовская область приступила к реализации масштабного проекта по созданию цифровой платформы в агропромышленном комплексе, сообщили в администрации региона.

Там уточнили, что идея проекта была озвучена еще полгода назад, а сегодня уже подводятся итоги реализации первого этапа, который связан с выработкой концепции. По словам первого вице-губернатора Александра Ганова, речь идет о разработке единой площадки по аналогии с маркетплейс, которую смогут использовать участники сельхозрынка.

Цифровая площадка будет работать по двум основным направлениям: первое связано с организацией продаж, а второе – с программными продуктами. Планируется, что последние должны оптимизировать затраты сельхозпроизводителей, в том числе помогая отслеживать положение и оптимальное перемещение техники по полям.

«Тамбовская область проделала большой путь в этом направлении и имеет все шансы, чтобы стать одним из лидеров в масштабах страны, – подчеркнул глава региона Александр Никитин. – Для повышения эффективности необходимо активнее взаимодействовать с аналитическим центром Минсельхоза РФ».

Как отмечают областные власти, цифровизация не ограничивается одним только агропромышленным комплексом. Так, технопарк в сфере информационных технологий «Миэлта» предлагает широкие возможности для развития инновационного потенциала региона в сфере IT-технологий и высокотехнологичных отраслей промышленности. Интеграция этих двух направлений в конечном счете должна стать одним из решающих факторов экономического роста Тамбовской области.

Технопарк полностью создан за счет частных инвестиций. Его официальное открытие запланировано во время Покровской ярмарки. Ожидается, что на базе «Миэлты» будет работать Деловой центр, в рамках которого можно будет в полной мере оценить возможности цифровых технологий по продвижению бизнес-проектов.

Источник: abireg.ru
 
 

735 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм