Объем финансирования АПК Воронежской области в 2018 году вырос на треть


Объем финансирования АПК Воронежской области в 2018 году составил 12 млрд рублей, или 131,5% к уровню 2017 года, сообщает пресс-центр облправительства по итогам заседания совета по развитию АПК региона.

Объем субсидий федерального бюджета региону из общего объема средств, направленных в прошлом году на финансирование АПК области, составил при этом 8,5 млрд рублей, уточняет пресс-центр. В сообщении говорится, что по объему федерального финансирования область заняла вторую позицию в РФ.

Так, из общего объема субсидий 79% было направлено на поддержку животноводства, 17% - растениеводства, 4% - на развитие малых форм хозяйствования на селе и техническую и технологическую модернизацию. Всего за истекший период мерами государственной поддержки воспользовались около 1,6 тыс. сельхозтоваропроизводителей и других организаций АПК.

Объем финансирования АПК Воронежской области на текущий год установлен в сумме 7,5 млрд рублей, в том числе, 5 млрд рублей ожидаются из федерального бюджета, 2,5 млрд рублей - из областного.

Подводя итоги развития АПК на заседании, глава региона Александр Гусев отметил, что "2018 год не был рекордным с точки зрения урожайности, с точки зрения экономики - достаточно неплохой".

Губернатор также поднял вопрос о недостаточном темпе роста заработной платы в сельском хозяйстве и поручил проанализировать средний уровень оплаты труда по предприятиям.

"Это - вопрос принципиальный. Мы договорились на одном из заседаний правительства, что все отраслевые руководители и главы районных администраций как показатель эффективности своей работы будут нам показывать, каковы темпы роста заработной платы. Субсидируемые нами предприятия должны установить разумный размер заработной платы", - сказал губернатор.

Источник: "Интерфакс"
 

1123 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная