Эконива семена

Почти 1500 га областной земли переданы для поддержки сельхозпроизводителей в 10 округах Подмосковья


Более тридцати земельных участков общей площадью 1487 га переданы в рамках программы государственной поддержки развития сельского хозяйства в Подмосковье в 2021 году. Земельные участки, принадлежащие Московской области, в аренду на срок до 5 лет получили 16 сельхозпроизводителей, реализующих свои проекты на территории городских округов Раменский, Талдомский, Чехов, Рузский, Шаховская, Егорьевск, Серебряные Пруды, Волоколамский, Орехово-Зуевский и Сергиево-Посадский, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Об этом сообщила пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«В Московской области много земли, и очень важно, чтобы она приносила пользу людям и региону. Мы активно помогаем фермерским хозяйствам в их начинаниях и развитии в Подмосковье, потому что они приносят с собой выбор качественных продуктов по доступной цене, новые рабочие места и делают так, чтобы земля работала. В прошлом году в рамках господдержки сельхозпроизводителей земельные участки были предоставлены 22 фермерским хозяйствам, которые в ближайшие годы уже покажут результаты. В этом году такая поддержка предоставлена 16 сельхозпроизводителям, которые смогут реализовать свои проекты и поддержать сельское хозяйство региона», - отметил Андрей Разин, заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона.

Как отметила Наталья Адигамова, больше всего земли для поддержания и развития сельского хозяйства из областной собственности предоставлено в городском округе Егорьевск, Волоколамском и Талдомском округах.

Так, более 713 га земли предоставлено для развития сельского хозяйства в городском округе Егорьевск: 152 га – обществу с ограниченной ответственностью, которое занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур и масличных культур, 93,5 га – крестьянско-фермерскому хозяйству, занимающемуся разведением крупного рогатого скота, а 468 га – фермерству, занимающемуся растениеводством.

В Волоколамском округе для развития сельского хозяйства переданы почти 260 га земли трем крестьянско-фермерским хозяйствам, которые будут способствовать развитию молочного крупного рогатого скота и наращивать производство молока в округе.

В Талдомском округе 208,6 га земли предоставлены фермерству для разведения крупного рогатого скота молочного направления и реализации молока в округе.
Также земельные участки предоставлены фермерствам в Орехово-Зуевском округе – 95,8 га земли, в Шаховской – 76,1 га, в Чехове – 54,4 га, в Рузском округе – 43,4 га, в Раменском - 41,1 га, в Сергиево-Посадском округе – 31 га, а в Серебряных прудах 13,2 га.  Это еще 355 га, которые будут вовлечены в работу и принесут дивиденды в виде продуктов питания.
 
 
АПК

670 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января