Почти 14 тыс. га земли ввели в сельскохозяйственный оборот за четыре месяца в Подмосковье


Почти 14 тыс. га неиспользуемых земель ввели в сельскохозяйственный оборот в Московской области с мая по август текущего года. Всего в 2021 году планируется вовлечь в оборот 44,7 тыс. га земли, об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
 

"На территории Московской области с мая по август текущего года введено в оборот 13,8 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Из них большую часть хозяйства засеяли яровыми культурами в рамках весенней посевной кампании, и сегодня с этих полей идет сбор урожая", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что в этом году в Подмосковье запланировано к вовлечению в сельскохозяйственный оборот 44,7 тыс. га земли.

"На сегодняшний день наибольшее количество гектаров земли вовлечено в оборот в городском округе Лотошино. Здесь стали использовать по назначению 2 368 га. Далее по площади распаханных земель идут Талдомский городской округ - 1 725 га и Ступино - 1 548 га", - подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что для увеличения темпов ввода земель в оборот и тщательной обработки осваиваемых земель сельхозпредприятия закупают дополнительную новую спецтехнику - трактора, косилки и бороны.

1629875496
Источник: ТАСС

АПК

956 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января