Палата депутатов Аргентины одобрила закон о введении ЧП в области продовольствия в стране


Палата депутатов Аргентины одобрила закон о введении чрезвычайного положения в области продовольствия, сообщил этот законодательный орган.
"С 222 голосами за, ни одного против и при одном воздержавшемся был принят проект, который предполагает увеличение на 50% бюджетных ассигнований на продовольственные программы", - говорится в сообщении​​​. Данный законопроект теперь должен пройти утверждение в сенате.

Введение чрезвычайного положения позволяет каждый квартал увеличивать бюджетные средства, выделяемые на оказание продовольственной помощи детям до 14 лет, беременным женщинам и людям с ограниченными возможностями, а также пожилым людям старше 70 лет, живущих за чертой бедности.

Инфляция в Аргентине в августе ускорилась до 4%, в годовом выражении она составила 54,5%. Больше всего выросли цены на продукты питания, алкоголь и табак, транспорт, бытовую технику, услуги здравоохранения.

В последние дни в стране проходили многотысячные акции протестов с требованием к властям обратить внимание на тяжелую ситуацию, в которой оказались многие аргентинцы после усугубления экономического кризиса, вызванного итогами президентских праймериз 11 августа, когда левоцентристская оппозиция с большим отрывом опередила команду действующего президента.

Сильное падение курса национальной валюты (после праймериз доллар стал стоить 57 песо вместо 46,5 песо ранее), стремительный рост цен в магазинах и практически на все услуги вывел на улицу многих людей, которые даже организовывали палаточные городки на центральной улице Буэнос-Айреса. Власти уже предприняли ряд мер для смягчения удара, нанесенного праймериз, - повысили необлагаемый налогами минимум в зарплатах аргентинцев, минимальную заработную плату, отменили НДС на социально значимые продукты питания.
 
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

626 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер