Arla Foods инвестирует более полумиллиарда евро в расширение мощностей


Инвестиции Arla Foods в развитие и расширение мощностей в 2018 году станут крупнейшими в истории компании – 527 млн евро.

По словам председателя правления Arla Foods Аке Хантофта, финансовые вложения станут основой для роста и развития компании и 11 200 фермеров по всей Европе в долгосрочной перспективе.

В последние 10 лет Arla Foods увеличила бизнес на 50%, сегодня компания представлена в 120 странах.

Основными точками роста компании в перспективе станут такие направления, как натуральные продукты, которые относятся к тренду ЗОЖ, продукты на основе сыворотки и устойчивое развитие производства продовольствия.

Часть от выделенных в 2018 году средств пойдут на увеличение продаж за пределами Европы, в том числе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Китае и Юго-Восточной Азии, Африке к югу от Сахары и США.

Доля вложений будет направлена на увеличение производства в Евросоюзе, в том числе 266 млн евро – в Дании, 82 – в Великобритании, 78 – в Швеции, 65 – в Германии, 36 – прочих странах ЕС.

56 млн евро пойдет на начало нового производства продуктов без содержания лактозы в Великобритании. Кроме того, Arla планирует расширить производство на заводе в Германии, в первую очередь, в таких категориях, как молоко с длительных сроком хранения и сухое молоко.

Более 100 млн евро пойдут на развитие производства сывороточного протеина. Так, 5 млн евро будут направлены в расширении категории на перерабатывающем заводе в Швеции.

Источник: Dairy Reporter
 

297 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия