Arla Foods инвестирует более полумиллиарда евро в расширение мощностей


Инвестиции Arla Foods в развитие и расширение мощностей в 2018 году станут крупнейшими в истории компании – 527 млн евро.

По словам председателя правления Arla Foods Аке Хантофта, финансовые вложения станут основой для роста и развития компании и 11 200 фермеров по всей Европе в долгосрочной перспективе.

В последние 10 лет Arla Foods увеличила бизнес на 50%, сегодня компания представлена в 120 странах.

Основными точками роста компании в перспективе станут такие направления, как натуральные продукты, которые относятся к тренду ЗОЖ, продукты на основе сыворотки и устойчивое развитие производства продовольствия.

Часть от выделенных в 2018 году средств пойдут на увеличение продаж за пределами Европы, в том числе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Китае и Юго-Восточной Азии, Африке к югу от Сахары и США.

Доля вложений будет направлена на увеличение производства в Евросоюзе, в том числе 266 млн евро – в Дании, 82 – в Великобритании, 78 – в Швеции, 65 – в Германии, 36 – прочих странах ЕС.

56 млн евро пойдет на начало нового производства продуктов без содержания лактозы в Великобритании. Кроме того, Arla планирует расширить производство на заводе в Германии, в первую очередь, в таких категориях, как молоко с длительных сроком хранения и сухое молоко.

Более 100 млн евро пойдут на развитие производства сывороточного протеина. Так, 5 млн евро будут направлены в расширении категории на перерабатывающем заводе в Швеции.

Источник: Dairy Reporter
 

446 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия