Аграрии Астраханской области в 2022 году получили господдержку на 1,5 млрд рублей


Астраханская область оказывает государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям региона рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Игорь Бабушкин во вторник.

"В этом году объем господдержки превысил 1,5 млрд рублей. Она направлена на поддержание финансовой стабильности сельхозтоваропроизводителей, стабилизации цен на их продукцию, на обеспечение прироста объема производства", - сказал глава региона.

Астраханский губернатор добавил, что власти содействуют в приобретении сельхозтехники, позволяя снизить долю ручного труда. Предприятия сферы АПК в 2022 году купили 216 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 440 млн рублей.

Сельхозтоваропроизводители, по его словам, модернизируют производственные площадки, расширяют посевные площади, в том числе, за счет предоставляемых региональным министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности грантам. В этом году государственную поддержку получили проекты, направленные на увеличение стоимости основных средств, в частности, сыроварня, производство мясных продуктов, овощехранилища и другие предприятия с общим объемом инвестиций порядка 200 млн рублей.

Бабушкин отметил, что в регионе реализуются крупные инвестпроекты по выращиванию риса, картофеля, овощей, овцеводству и осетроводству с общим объемом инвестиций свыше 30 млрд рублей.

По итогам января-сентября этого года валовый объем производства сельхозпродукции в Астраханской области составил 38 млрд рублей, с темп роста в 105,7%.

1669128112
Источник: Интерфакс

АПК

219 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января