Астраханские власти сообщили о кратном увеличении экспорта мяса в Иран


Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 т мяса. Это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год, сообщил в среду губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Динамика сотрудничества с Ираном в данном направлении (в животноводстве) у нашего региона неплохая: за первое полугодие 2018 года соседям по Каспию было отправлено 153 т баранины, тогда как за весь прошлый год - 39 т", - цитирует пресс-служба губернатора Жилкина.

Такие данные глава региона озвучил на встрече с руководителем Лиманского района, который считается основным поставщиком мяса в Иран, Яковом Феньковым. Именно лиманская компания "Мяско" первая в области получила для экспорта все необходимые сертификаты и в прошлом году начала прямые поставки мяса по стандартам халяль в Иран.

"Иранские партнеры обратились по вопросу строительства (в Лиманском районе) перерабатывающего цеха. Сейчас готовим для них хорошую площадку в местной промышленной зоне. Все необходимые коммуникации уже проведены, согласования получены", - добавил Феньков, заметив, что есть хорошие перспективы для активизации сотрудничества с Ираном.

На 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной. В прошлом году астраханские фермеры отправили за рубеж также 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота. В целом экспорт мяса из региона в прошлом году увеличился в 2,5 раза в сравнении с 2016 годом.

В 2014 году Астраханская область отметила 20-летие установления дружеских межрегиональных связей с Ираном. В регионе работают 175 иранских компаний. По информации регионального Министерства международных и внешнеэкономических связей, внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном в прошлом году составил 175,8 млн долларов (103,4% к 2016 году).

Источник: ТАСС

222 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017