Эконива семена

Саратовская область начнет поставлять зерно и халяльное мясо в Иран по Волге


Власти Саратовской области планируют увеличить объемы экспорта в Иран за счет поставок продукции агропрома (АПК), в том числе халяльного мяса в Иран, поставки будут осуществлять по Волге. Об этом ТАСС сообщила директор саратовского центра поддержки экспорта Наталья Корниенко.

"В понедельник стартовал деловой визит регионального бизнеса в Иран. Иранская сторона проявляет большой интерес к сельскому хозяйству области, особенно к производству и реализации зерна, зернобобовых культур, растительного масла и продукции животноводства. Именно этими отраслями АПК региона представлен в миссии саратовский бизнес. В ходе визита мы планируем достичь договоренностей, которые существенно увеличат объемы экспорта из региона в Иран, в том числе по Волге", - сказала Корниенко.

По словам собеседницы агентства, саратовская делегация прибыла в город Решт, который является крупным торговым узлом и индустриальным центром Ирана. Саратовский бизнес представил свои инвестпроекты и предложения по экспорту товаров.

"Предприниматели предложили конкретные возможности по работе, включая инвестирование элеваторов на саратовской территории и прямые поставки продуктового и фуражного зерна любых объемов, а также мясной продукции (баранины), соответствующей всем требованиям ветеринарного контроля Ирана, в том числе халяльным технологиям подготовки мяса", - отметила Корниенко, добавив, что "также ведутся переговоры по поставке масложировой продукции с АО "ТД "Солнечные продукты".

Ранее ТАСС сообщал, что Иран планирует организовать перевозки в Россию через Каспийское море по Волге. По словам председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддина Боруджерди, который в марте текущего года посетил саратовский экономический форум, развитие судоходства существенно бы снизило транспортные расходы.

По данным министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области, внешнеторговый оборот с Ираном по итогам 2017 года составил более $25,752 млн. Традиционными товарными позициями экспорта являются подсолнечное масло, ячмень, чечевица, пшеница, импорта - овощи.

Источник: ТАСС

1199 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта