Новую субсидию на покупку сельхозтехники вводят в Астраханской области


Фермеры в Астраханской области в качестве субсидии смогут получить до 50% стоимости сельхозтехники, но не более 1,5 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в Минсельхозе региона в среду.

"Уже в конце декабря этого года субсидией можно будет воспользоваться и возместить до половины затрат на покупку техники, которая была приобретена в этом году или будет куплена. Из бюджета будет возмещаться не более 1,5 млн рублей, главное - иметь подтверждение произведенных затрат", - сказал представитель министерства.

Он уточнил, что эта мера поддержки вводится для того, чтобы восполнить техникой нехватку рабочих рук, которая сложилась в 2020 году из-за закрытых для трудовых мигрантов границ и пандемии нового коронавируса.

По данным министерства, в этом году к посевной кампании в Астраханскую область успели приехать 3 тыс. мигрантов из Узбекистана вместо 10 тыс.
Как сообщалось, в апреле этого года министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев заявил, что ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, привели к острому дефициту рабочей силы в аграрных районах Астраханской области.

Министр тогда сообщил, что, если не удастся преодолеть кадровый голод в сельскохозяйственной отрасли, регион не сможет провести полевые работы в запланированном объеме. Позже власти региона сообщили, что кадровый дефицит восполнили за счет того, что дополнительно привлекли к посевной более 7,5 тыс. жителей Астраханской области и соседних регионов.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

533 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч