Modern-Expo получила статус Green в аудите социальной ответственности


По заказу компании McDonald's, международная компания Modern-Expo прошла аудит социальной ответственности. Как сообщила компания, аудиторы не обнаружили несоответствий установленным стандартам, и компания получила статус GREEN, который позволяет проходить аудит раз в три года.

«В прошлом году проверка выявила некоторые несоответствия, и мы получили оранжевый статус, согласно которому аудит нужно проходить ежегодно. Однако, учитывая ошибки, командными усилиями мы тщательно подготовились к нынешнему аудиту», – сообщил директор департамента качества Modern-Expo Сергей Горай.

Он отметил, что этот статус позволит не только сэкономить деньги компании, поскольку оплату услуг аудитора осуществляет сторона, которую проверяют, но и результаты аудита учитывают все международные партнеры во время участия в тендерах.

«Международные заказчики Modern-Expo, такие, например, как корпорации McDonald's, PepsiCo, Nestle и другие, ожидают, что их поставщики будут внедрять систему социальной ответственности и проходить социальные аудиты, – отметил ведущий аудитор сертификационной компании Бюро Веритас Сертификейшен Украина Алексей Прилипко. – Социальная ответственность базируется на определенных принципах. Например, организация ведет честный бизнес, ответственно относится к окружающей среде, работники имеют право на свободную, безопасную работу и честное ее вознаграждение. Такие требования ко всем поставщикам, независимо от того, выпекают они булочки для фирменных бургеров или поставляют воздушные шары с логотипом McDonald's».

Основное внимание нынешнего аудита Modern-Expо было сконцентрировано на улучшении процесса управления опасными химическими веществами. Также за это время создали "Кодекс этики и делового поведения компании", внедрили регистрацию несоответствий по охране труда и микротравм в системе Wrike.

Modern-Expo поставляет оборудование в более чем 70 стран мира; ассортимент компании – более 50 000 наименований, в частности – торговые стеллажи, кассовые боксы, кассы самообслуживания, POS-оборудование и др. Компания разрабатывает также smart-решения для ритейла.

11 офисов компании находятся в Украине, Франции, Польше, Беларуси, Германии, Великобритании, ОАЭ и других странах. Среди клиентов Modern-Expo такие компании как Groupe Auchan, PepsiCo, Metro AG, British American Tobacco, Philip Morris, Imperial Tobacco, Carrefour, OKKO, АТБ, Union COOP, E.Leclerc, Fozzy Group, Rewe Group, Zabka, Henkel, SPAR и другие.

1629447148
Источник: mind.ua

торговля

1044 просмотра

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января