Эконива семена

«Азбука вкуса» второй раз за полгода меняет президента


На пост президента компании "Азбука вкуса" назначен Денис Сологуб, сообщил ритейлер. Вадим Долгов, занимавший этот пост, принял решение перейти на работу в другую компанию.

"Денис Сологуб работает в компании более 18 лет и успел проявить себя на самых разных участках: от IT-сферы до логистики и управления сельскохозяйственными проектами "Азбуки вкуса". В активе Дениса большое число реализованных инициатив, направленных на увеличение эффективности бизнеса", - отметил председатель совета директоров "Азбуки" Максим Кощеенко, процитированный в сообщении.

По его словам, В.Долгов "наметил новые точки роста и направления", которые будет реализовывать команда под руководством нового президента. "Нам удалось дать старт успешной и безболезненной трансформации бизнеса и формированию новой команды лидеров", - сказал В.Долгов.

"Сейчас, после того как компания прошла период трансформации, у нас есть четкая стратегия развития, основанная на наших сильных сторонах и тех направлениях, где у "Азбуки вкуса" есть огромный потенциал для роста", - отметил Д.Сологуб.

Новый глава "Азбуки вкуса" работает в компании с 2001 года, когда он был привлечен в качестве специалиста по внедрению ERP. В 2002 году назначен директором по информационным технологиям, в 2012 году - директором по инновациям компании. Он занимался автоматизацией бизнес-процессов, интеграцией, обеспечил эффективное развитие информационной системы в соответствии с потребностями растущего бизнеса и формирование профессиональной команды, отмечает ритейлер.

В 2016 году Д.Сологуб перешел на позицию исполнительного директора, в 2018 году занял пост старшего вице-президента по корпоративным функциям и курировал вопросы, связанные с операционной деятельностью.

Д.Сологуб закончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ (по специальности "прикладная математика"), с 1993 по 2000 год служил в ВМФ России.

Президент "Азбуки вкуса" меняется второй раз менее чем за полгода: В.Долгов был назначен на эту должность в октябре, ранее он занимал позицию вице-президента по формату "АВ Маркет". Предыдущий президент "Азбуки вкуса" Владимир Садовин покинул этот пост, сохранив место в совете директоров, сообщала компания.

"Азбука вкуса" управляет одноименными супермаркетами (на конец июня сеть объединяла 104 магазина), минимаркетами "АВ Daily" (56) и супермаркетами большей площади "Маркет" (10).

Источник: "Интерфакс"    

1225 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня