Эконива семена

Азербайджанские БПЛА мешают собирать урожай в приграничном армянском Варденисе


Беспилотники вооруженных сил Азербайджана мешают жителям приграничного армянского города Варденис заниматься уборкой сельскохозяйственных полей, сообщил РИА Новости представитель администрации города.

Город Варденис расположен на границе Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики​​​. По причине боевых действий в Карабахе дорога, ведущая к Варденису, считается более безопасной для мирных жителей, хоть и может подвергаться обстрелам на некоторых участках на территории НКР.

"Основной наш заработок идет от сельского хозяйства. В основном тут сажают хлеб и картошку. В середине октября начался сбор урожая картошки. Но азербайджанские беспилотники атаковали эти территории и люди не могут собрать урожай", - сказал представитель администрации.

Он напомнил, что в результате атаки азербайджанских беспилотников на сельскохозяйственном поле еще в начале эскалации в Карабахе в районе Вардениса был тяжело ранен 14-летний подросток. Кроме того, представитель администрации отметил, что беспилотники замечают и уничтожают не только у границы, но и в небе над городом.

"Сегодня сбили еще один беспилотник в четырех километрах от города в полях. Сбивали беспилотнтки и в небе над городом. Это привело к тому, что на половине полей не собран урожай. Люди боятся выходить большими группами на поля", - сказал собеседник агентства.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 7.00 мск (8.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.
 

Источник: РИА Новости

АПК

680 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января