Рынок азотных удобрений может вырасти на 5-10% в 2018 году


Рынок азотных удобрений по итогам 2018 года может показать рост на уровне 5-10% на фоне низких показателей в первом квартале из-за затяжной зимы, считает генеральный директор "УРАЛХИМа" Дмитрий Коняев.

"Первый квартал был у всех удобренщиков, особенно азотных, достаточно напряженный из-за затяжной зимы в северном полушарии. В принципе, сейчас рынок немного восстановился. Я думаю, если смотреть на азотный сегмент по 2018 году относительно 2017 года, мы "в среднем по больнице" увидим небольшой плюс, незначительный - от 5 до 10% на рынке", - сказал Коняев ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он добавил, что показатели во многом будут зависеть от второй половины года, в частности, от сезона в Бразилии и Индии.

"В целом ожидания - что мы ("УРАЛХИМ"), может быть, увидим небольшое поступление по показателям по концу года", - добавил гендиректор компании.

"УРАЛХИМ" располагает мощностями по производству ежегодно более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. В состав основных производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" в Пермском крае, "Пермские минеральные удобрения", Кирово-Чепецкий химический комбинат в Кировской области, а также "Воскресенские минеральные удобрения" в Московский области.

Источник: ТАСС

960 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная