Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Рынок азотных удобрений может вырасти на 5-10% в 2018 году


Рынок азотных удобрений по итогам 2018 года может показать рост на уровне 5-10% на фоне низких показателей в первом квартале из-за затяжной зимы, считает генеральный директор "УРАЛХИМа" Дмитрий Коняев.

"Первый квартал был у всех удобренщиков, особенно азотных, достаточно напряженный из-за затяжной зимы в северном полушарии. В принципе, сейчас рынок немного восстановился. Я думаю, если смотреть на азотный сегмент по 2018 году относительно 2017 года, мы "в среднем по больнице" увидим небольшой плюс, незначительный - от 5 до 10% на рынке", - сказал Коняев ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он добавил, что показатели во многом будут зависеть от второй половины года, в частности, от сезона в Бразилии и Индии.

"В целом ожидания - что мы ("УРАЛХИМ"), может быть, увидим небольшое поступление по показателям по концу года", - добавил гендиректор компании.

"УРАЛХИМ" располагает мощностями по производству ежегодно более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. В состав основных производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" в Пермском крае, "Пермские минеральные удобрения", Кирово-Чепецкий химический комбинат в Кировской области, а также "Воскресенские минеральные удобрения" в Московский области.

Источник: ТАСС

1226 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января