В Башкирии осенью заработает крупный молочный комплекс на 2800 голов КРС


В ноябре 2019 в Ермекеевском районе Башкирии будет введен в строй крупный животноводческий комплекс «Семено-Макарово» на 2800 коров. В год здесь планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Здесь же появятся и площадки для выращивания молодняка молочных пород на 3200 голов. Общий объем инвестиций составит почти 3 млрд рублей. В комплексе будет создано более 100 новых рабочих мест. Учредителем компании «Северная Нива Башкирия» является российско-германская группа компаний «ЭкоНива» со штаб-квартирой в Воронеже. Она была основана немецким предпринимателем Штефаном Дюрром.

Директор будущего животноводческого комплекса Николай Лукерин рассказал агентству «Башинформ», что уже завезено более 800 голов высокопродуктивных коров.
«Мы заканчиваем строительство третьего коровника, надеемся, что скоро у нас появится и молодняк. Нет проблем с финансированием строительства, все идет по графику. Надеемся, что в ноябре текущего года наш животноводческий комплекс заработает на полную мощность».

Директор комплекса отметил, что произведенное молоко будет поставляться крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату. Контрольный пакет акций предприятия сейчас принадлежит французскому производителю сыров Savencia Fromage & Dairy.

Ждут завершения строительства и ввода крупного молочного комплекса и в Ермекеевском районе. В администрации муниципалитета рассказали, что помимо новых рабочих мест для жителей района новое сельхозпредприятие будет создавать новые возможности для агробизнеса. При этом нелишними будут и отчисления в муниципальный бюджет.

Напомним, 14 февраля в рамках Российского инвестфорума в Сочи врио главы Башкортостана Радий Хабиров подписал инвестсоглашение с представителем компании «ЭкоНива» Петром Дубянским о строительстве комплекса в Ермекеевском районе. В целом проект ООО «Северная Нива Башкирия» предусматривает строительство четырех молочных комплексов КРС на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов на 15 тысяч голов КРС. Производственная мощность всех молочно-товарных ферм составит 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Общий объем инвестиций составит 17,4 млрд рублей.

Подробности реализации крупного инвестпроекта в сфере АПК были детально рассмотрены 7 марта этого года во время встречи Радия Хабирова с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром в Уфе.

Источник: bashinform.ru  

Теги: Россия Молоко

227 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь