Аграрии Башкортостана определили задачи на ближайшие пять лет


И.о. заместителя премьер-министра правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов провел брифинг для журналистов.

— «Сентябрьский указ» — это настольная книга, ориентируясь на которую республика будет развиваться ближайшие пять лет, — заявил он, комментируя основные цели и задачи, поставленные главой Башкортостана Радием Хабировым в Указе о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года.

Для аграрной отрасли одной из наиболее важных задач является увеличение инвестиционной активности, отметил Ильшат Фазрахманов. Способствует достижению цели очень эффективный механизм проведения инвестчасов у главы региона. С ноября прошлого года через них прошли 42 инвестиционных проекта в аграрной сфере на общую сумму 67 млрд рублей. К 2024 году планируется  производить до 1 млн 200 тыс. тонн товарного молока, рост производства по сравнению с 2019 годом составит 66%. Осуществить планы предполагается за счет строительства 21 молочно-товарной фермы индустриального типа.

Кроме того за пять лет планируется произвести 500 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, в том числе за счет организации работы по вовлечению в хозяйственную деятельность пустующих ферм, внедрению передовых технологий мясного животноводства и заготовки кормов, позволяющих увеличить привесы и усвояемость кормов.

Аграрное ведомство планирует также постепенно увеличить валовое производство зерновых и зернобобовых до 4 млн 143 тыс. тонн, вовлечь 20 тысяч граждан в предпринимательскую деятельность в сфере сельского хозяйства в рамках создания кооперативов.

Источник: resbash

Теги: Россия продовольствие

375 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер