Бывший замминистра сельского хозяйства Башкортостана обвиняется в превышении полномочий и мошенничестве


Прокуратура Башкирии передала в Туймазинский межрайонный суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286) бывшего замминистра сельского хозяйства республики Динара Калимуллина (занимал эту должность в апреле-декабре 2017 года).

По версии следствия, в 2011 году господин Калимуллин, еще не работавший в министерстве, а обладавший мандатом депутата Туймазинского совета, склонил своего знакомого – главу Кандринского сельсовета Айрата Сафиуллина к совершению мошенничества.

По инициативе депутата глава сельсовета в течение четырех лет поручал подчиненным регистрировать своих знакомых, в том числе Динара Калимуллина, в ветхих домах, которые включались в программу расселения. Таким образом после расселения Динар Калимуллин, как полагает обвинение, смог получить и приватизировать квартиру в селе Первомайском стоимостью 1,4 млн руб., а всего по этой схеме было получено 10 квартир общей стоимостью 4,8 млн руб. Эту сумму следствие квалифицировало как ущерб муниципальному бюджету.

Айрат Сафиуллин проходит по этому делу как предполагаемый соучастник.

Обвиняемые, по информации прокуратуры, вину не признали. У них арестовано имущество. У Динара Калимуллина – Volkswagen Touareg, у Айрата Сафиуллина – Renault Duster, 30 соток земли и квартира в селе Кандры.

На момент возбуждения уголовного дела господин Калимуллин работал в министерстве. В конце прошлого года он уволился, сообщили в ведомстве.
 
Источник: "Коммерсантъ"

208 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия