Налоговая служба настаивает на банкротстве агрохолдинга «Башмилк»


В Башкирии налоговая служба вновь банкротит ООО «Агрохолдинг Башмилк». В Арбитражном суде республики рассматриваются исковые заявления к головной компании агрохолдинга и к «Чекмагушевскому молочному заводу». Сумма требований — 11 млн и 54 млн рублей, соответственно, следует из документации на сайте суда. Заседание по первому заявлению назначено на 10 июля, по второму дата пока не определена.

Как сообщал РБК Уфа, ранее налоговики уже подавали иск о признании несостоятельным «Чекмагушмолзавод». Тогда компания оплатила долг в сумме более 28,5 млн рублей и избежала банкротства.

В состав одного из крупнейших агрохолдингов республики входят также «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» и «Сабинский молочный комбинат». Продукция выпускается под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр», «ЕДОК-Хлеб».

Известно также, что в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между Правительством Башкирии и «Башмилком» подписано соглашение о намерении создать в Бакалинском районе товарно-молочные фермы на 10 тысяч голов и трудоустроить тем самым 300 человек. Объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Источник: "РБК"

Теги: Россия Молоко

218 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь