Экс-замглавы Минсельхоза Бажанов может быть всё же привлечен к субсидиарной ответственности на 12 млрд рублей


Арбитражный суд Центрального округа вернул на новое рассмотрение дело о привлечении экс-замглавы Минсельхоза РФ, основателя холдинга "Маслопродукт" Алексея Бажанова к субсидиарной ответственности по обязательствам структуры холдинга - ЗАО "Ойл Продакшн" - в размере 12,1 млрд рублей.

"Отменить определение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, направить дело на новое рассмотрение", - сообщается на сайте суда.
Такое решение суд принял, рассмотрев кассационные жалобы ООО "Компания Благо" и конкурсного управляющего "Ойл Продакшн".

Как следует из документов суда, в мае 2017 года "Компания Благо" обратилась в суд с заявлением о привлечении А.Бажанова к субсидиарной ответственности в размере 12,121 млрд рублей по обязательствам "Ойл Продакшн". Компания указывала, что А.Бажанов контролировал "Ойл Продакшн" в период от его создания до возбуждения дела о банкротстве. По мнению заявителей, А.Бажанов создал "Ойл Продакшн" с целью аккумулирования активов от первоначального собственника (ЗАО "Маслопродукт-Био"), а затем, как указывало "Благо", реализовал схему по переводу активов по заведомо недействительным сделкам, чтобы ввести в заблуждение кредиторов относительно платежеспособности должника.

Однако Арбитражный суд Воронежской области в июле 2018 года вынес решение об отказе в удовлетворении требований ООО "Компания Благо". Суд посчитал доводы заявителя недостаточными. Это решение в сентябре подтвердила апелляционная инстанция.

Теперь эти решения отвергнуты кассационным судом.

Как сообщалось, в конце января Арбитражный суд Центрального округа вернул на новое рассмотрение дело о привлечении А.Бажанова к субсидиарной ответственности по долгу в 2,2 млрд рублей ранее подконтрольного ему ЗАО "Маслопродукт-Био".

Сообщалось также, что А.Бажанов был фигурантом в так называемом "деле Росагролизинга", возбужденном российскими следователями в 2012 году. Позже экс-замминистра уехал из России. В декабре 2015 года стало известно, что следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении дела о хищении более 1 млрд рублей по "делу Росагролизинга" в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Источник: "Интерфакс"  

761 просмотр

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР