Россельхознадзор с 11 апреля ограничивает поставки в РФ с ОАО «Бабушкина крынка»


Россельхознадзор с 11 апреля вводит временные ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции с трех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.

Такое решение связано с принявшими системный характер случаями поступления в Россию из Белоруссии продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и РФ, отмечает служба???.

"В связи с повторными нарушениями Россельхознадзор вынужден ввести с 11 апреля 2019 года временные ограничения на поставки в РФ продукции, произведенной следующими белорусскими предприятиями: ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" - филиал "Славгородский" ... ; ОАО "Гомельский белково-жировой завод" ...; ОАО "1-ая Минская птицефабрика", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничения на ввоз продукции предприятия ОАО "Бабушкина крынка" связаны с повторным выявлением натамицина в сыре. Поставки с "Гомельского белково-жирового завода" ограничены из-за повторного выявления несоответствия массовой доли жира в кормовой мясо-костной муке, а с "1-ой Минской птицефабрики" - из-за повторного выявления сальмонелл в мясе птицы.

Кроме того, из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований был введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще пяти белорусских предприятий: СПК "Агрокомбинат "Снов", ОАО "Гродненский мясокомбинат", ООО "Пуховичимясопродукт", солигорский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ЗАО "Юнимит".

Россельхознадзор также обратился к департаменту ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой провести расследования указанных случаев и принять необходимые меры по недопущению поставок в Россию продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Источник: РИА Новости    

802 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 109


сила молока
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм