Россельхознадзор с 11 апреля ограничивает поставки в РФ с ОАО «Бабушкина крынка»


Россельхознадзор с 11 апреля вводит временные ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции с трех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.

Такое решение связано с принявшими системный характер случаями поступления в Россию из Белоруссии продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и РФ, отмечает служба???.

"В связи с повторными нарушениями Россельхознадзор вынужден ввести с 11 апреля 2019 года временные ограничения на поставки в РФ продукции, произведенной следующими белорусскими предприятиями: ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" - филиал "Славгородский" ... ; ОАО "Гомельский белково-жировой завод" ...; ОАО "1-ая Минская птицефабрика", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничения на ввоз продукции предприятия ОАО "Бабушкина крынка" связаны с повторным выявлением натамицина в сыре. Поставки с "Гомельского белково-жирового завода" ограничены из-за повторного выявления несоответствия массовой доли жира в кормовой мясо-костной муке, а с "1-ой Минской птицефабрики" - из-за повторного выявления сальмонелл в мясе птицы.

Кроме того, из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований был введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще пяти белорусских предприятий: СПК "Агрокомбинат "Снов", ОАО "Гродненский мясокомбинат", ООО "Пуховичимясопродукт", солигорский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ЗАО "Юнимит".

Россельхознадзор также обратился к департаменту ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой провести расследования указанных случаев и принять необходимые меры по недопущению поставок в Россию продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Источник: РИА Новости    

656 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь