Россельхознадзор ограничивает поставки белорусской мясной компании из-за кишечной палочки


Россельхознадзор с 23 июля ограничивает поставки продукции белорусского производителя мяса ООО "Славинпродукт" из-за обнаруженных в его говядине бактерий кишечной палочки, следует из опубликованных на сайте российского ведомства документов.

В середине июня Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий, в числе которых был и "Славинпродукт"​​​. Тогда в его говядине нашли не только кишечную палочку, но и антибиотики тетрациклиновой группы.

"Россельхознадзор с 23 июля 2018 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Республики Беларусь ООО "Славинпродукт" — повторное выявление БГКП (бактерии группы кишечной палочки — ред.) в говядине (два случая)", — говорится в документе.

Кроме того, ведомство вводит режим усиленного контроля в отношении ряда белорусских компаний за нарушение требований ЕАЭС и РФ. Среди них - ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" — за метаболиты нитрофуранов в мясе птицы, КПУП "Мозырские молочные продукты" — за кишечную палочку в твороге, Солигорский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" — за нитраты в питьевом молоке.

Источник: "Интерфакс"
 

286 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017