Беларусь частично сняла запрет на ввоз кормов из шести российских регионов


Белоруссия частично отменяет с 19 октября ранее введенный из-за АЧС запрет на ввоз кормов и кормовых добавок из ряда российских регионов.
В сообщении на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии сказано, что отменен запрет на ввоз кормов с территории Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей Российской Федерации.

Запреты на ввоз свинины и кормов из этих регионов РФ вводились в разное время - с 2015 по 2017 год из-за АЧС. Частичная отмена ограничений связана с тем, что на протяжении более чем 12 месяцев на территории Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей Российской Федерации не было зарегистрировано новых случаев заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

Отмена ограничений касается только кормов и кормовых добавок растительного происхождения. Запрет на ввоз в Беларусь из Архангельской, Вологодской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областей живых свиней и свинины, продуктов ее переработки, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из рыбы и птицы сохраняется.

Источник: "Интерфакс"
 

710 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм