В крупнейших городах Китая до конца года планируется открыть 100 магазинов белорусских товаров


В крупнейших городах Китая до конца 2018 года планируется открыть 100 магазинов белорусских товаров. Такая информация размещена на сайте белорусского посольства в Китае, сообщает БЕЛТА.

Торжественная церемония открытия магазина белорусских товаров в городе Гуйян состоялась 16 августа во время визита посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого в провинцию Гуйчжоу. "Сеть магазинов белорусской продукции под брендом Belarus commodity center создана китайской торговой компанией из провинции Гуандун Guangdong Xinjinlai Trade, этот магазин стал уже вторым в создаваемой сети. До конца 2018 года компания планирует открыть 100 магазинов белорусских товаров в крупнейших городах Китая", - отметили в посольстве. Кроме того, достигнута договоренность о размещении белорусской алкогольной продукции в известной в КНР сети магазинов Moutai. Для закупок белорусской продукции, контроля качества и организации логистики поставок компания уже открыла в Беларуси свое представительство.

Выступая на церемонии открытия, Кирилл Рудый отметил, что создание сети прямого сбыта белорусских товаров не только гарантирует приемлемые цены, качество и отсутствие контрафакта, но и создает условия для эффективного проведения Национальной экспозиции Беларуси на Китайском международном импортном ЭКСПО в Шанхае в ноябре 2018 года, так как белорусские компании смогут представить товары перед широкой аудиторией и сразу же попасть на полки профильных магазинов, исключая посреднические цепочки. Кроме того, 15 августа по случаю прибытия в город Чэнду первого контейнера с белорусской говядиной состоялась дегустация продукции, в которой приняли участие более 30 руководителей ведущих компаний в сфере торговли говядиной. На мероприятии были представлены блюда китайкой кухни, приготовленные из белорусской говядины.

Партия этого товара была поставлена по контракту между ОАО "Велес-МИТ" и китайскими компаниями Chengdu Yunda Tradе и "Торговая компания мясной промышленности "Шелковый путь". Белорусский посол отметил, что прибытие контейнера является небольшим, но важным шагом в развитии торгового сотрудничества между провинцией Сычуань и Беларусью, показывает активное участие белорусских компаний в развитии китайских контейнерных сухопутных маршрутов в рамках экономического пояса Шелкового пути.

Во время рабочего визита Кирилла Рудого в провинцию Сычуань прошла его встреча с вице-мэром района Цинбайцзян города Чэнду Хэ Ли. На переговорах стороны обсудили расширение возможностей использования бондовой зоны Цинбайцзян, контейнерного железнодорожного маршрута Чэнду-Европа для дальнейшего наращивания поставок белорусской сельхозпродукции в провинцию Сычуань.

Источник: БЕЛТА
 

585 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь