Беларусь ограничивает ввоз мяса из Марокко и Приморского края России из-за ящура


Беларусь ограничивает ввоз мяса из Марокко и Приморского края России из-за ящура. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.
 
По информации Международного эпизоотического бюро, на территории области Бени Меллаль-Хенифра Марокко и Приморского края России зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных ящуром.
 
В связи с этим с 19 января вводятся временные ограничения на ввоз из Марокко и Приморского края России восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, другой продукции. Все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров отменяются.
 
Ящур - острое вирусное заболевание животных, которым болеет также человек. Болезнь характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи. Человек может заразиться ящуром, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: БЕЛТА

275 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро