Беларусь ограничивает ввоз мяса из Марокко и Приморского края России из-за ящура


Беларусь ограничивает ввоз мяса из Марокко и Приморского края России из-за ящура. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.
 
По информации Международного эпизоотического бюро, на территории области Бени Меллаль-Хенифра Марокко и Приморского края России зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных ящуром.
 
В связи с этим с 19 января вводятся временные ограничения на ввоз из Марокко и Приморского края России восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, другой продукции. Все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров отменяются.
 
Ящур - острое вирусное заболевание животных, которым болеет также человек. Болезнь характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи. Человек может заразиться ящуром, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: БЕЛТА

498 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер