Сотрудник фирмы из РФ задержан по делу о мошенничестве с поставкой продуктов из Беларуси


Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что по делу о поставках белорусской мясо-молочной продукции в Россию, имеющих признаки мошенничества, задержан представитель российской фирмы.

"Пять наших предприятий попали в эту мошенническую ловушку, и мы вынуждены были задержать одного из представителей российской фирмы???. Мы будем заниматься этим вопросом, исследовать его роль в поставках", - цитирует генпрокурора агентство Sputnik.

По его словам, на счет белорусского предприятия в качестве возмещения на данный момент поступило 300 тысяч белорусских рублей (около 141,5 тысячи долларов), как только представитель российской фирмы был задержан.

В начале декабря Конюк сообщал, что белорусские правоохранители намерены начать уголовные дела в связи с мошенничеством при поставках белорусской мясной и молочной продукции в Россию, общий размер ущерба составляет 1,5 миллиона долларов.

По словам генпрокурора, была выявлена ситуация, когда белорусский молочный завод поставлял свою продукцию в Санкт-Петербург в адрес мошеннической структуры. До этого данная структура была признана банкротом. Кроме того, как выяснилось впоследствии, на мошенническую схему с поставками этой же структуре оказались "завязаны" и некоторые другие белорусские мясо- и молокоперерабатывающие предприятия.

Источник: РИА Новости  

1152 просмотра

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор