Интеграция систем прослеживаемости сельхозтоваров с РФ продолжится - минсельхоз Беларуси


Белорусские и российские специалисты продолжат работу по интеграции информационных систем прослеживаемости сельхозпродукции, сообщили РИА Новости в пятницу в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Ранее в министерстве сообщали, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Белоруссии и Россельхознадзор проведут совещание о поставках молока 19-20 сентября в Смоленске???. В повестку дня совещания были включены обсуждение хода реализации дорожной карты снятия взаимных ограничительных мер при поставках молочной продукции в 2018 году, а также вопросы интеграции белорусской и российской информационных систем прослеживаемости движения сельхозпродукции и обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами.

"Работа по сопряжению информационных систем будет продолжена. Стороны наметили дальнейшие шаги по интеграции белорусской информационной системы "AITS-прослеживаемость" и российской "ВетИС", - сообщили в министерстве, комментируя прошедшие переговоры.

Там также добавили, что белорусские и российские специалисты продолжат сверку объемов взаимных поставок молочной продукции. В начале сентября два ведомства договорились, что в течение некоторого времени будут отслеживать ситуацию с поставками молочной продукции на границе Белоруссии и России и проанализируют объемы ее поставок в обоих направлениях. На совещании в Смоленске, по данным белорусского минсельхозпрода, стороны подписали протокол, в котором закреплены мероприятия по реализации достигнутых договоренностей.

Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля.

Так, с 6 июня ведомство ввело временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции, но уже 9 июня ведомство сообщило о подписании с белорусскими коллегами дорожной карты процедуры снятия взаимных ограничений поставок молочной продукции. С 11 июня российская служба приступила к отмене ограничений на поставки с ряда белорусских предприятий. Между тем в августе российское ведомство сообщало, что планирует обсудить с Белоруссией причины расхождения данных об объемах поставок молока в РФ.

Источник: РИА Новости
 

695 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм