МИД Белоруссии высказался за конструктивную работу с РФ, исключив публичные перепалки


Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что поддерживает заявление МИД России относительно заочной дискуссии МИД Белоруссии с послом РФ Михаилом Бабичем, отмечая, что надо заниматься работой, а не перепалками. Об этом глава МИД заявил журналистам в пятницу во время посещения комплекса "Хатынь".

"В целом согласен с духом и содержанием заявления МИД и поддерживаю своих коллег в том, что нам надо заниматься конкретной рутинной работой, и это даст больше отдачи и скорее принесет успех, нежели какие-то перепалки в публичном пространстве", - отметил Макей.

При этом Макей обратил внимание, что между внешнеполитическими ведомствами двух стран складываются прекрасные рабочие отношения. "Мы всегда, если есть необходимость, можем позвонить друг другу и моментально откликаемся на звонки друг друга", - сказал министр.

Он отметил, что когда включает телеканал "Россия 24" то видит "бегущей строкой: Россельхознадзор закрыл 4 [белорусских] предприятия (по поставкам продовольствия - прим. ТАСС) или еще что-то там". "Вместо того чтобы предавать это огласке, лучше связываться напрямую и работать над устранением тех проблем, которые иногда появляются в наших отношениях", - считает Макей.

В середине марта произошла дипломатическая перепалка белорусского МИД и российского посла, поводом послужили высказывания Бабича, касающиеся белорусско-российских отношений. В МИД Белоруссии указали на то, что российскому дипломату следует больше вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения, отметив, что тот не "не понял разницы между федеральным округом и независимым государством".

Затем последовал ответ посла, а также МИД РФ. Было отмечено, что российская сторона "вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске".

В МИД РФ также отметили, что российская сторона настроена на продолжение "спокойной ритмичной работы" по достижению конкретных результатов "без эмоций и ненужных публичных выплесков", и рассчитывает на аналогичный подход белорусских друзей.

Источник: ТАСС  

519 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер