Лукашенко сравнил ограничения против белорусских предприятий в РФ с санкциями


Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал РФ, заявив, что она, находясь под западными санкциями, сама "подобным оружием воюет против ближайших союзников", ограничивая поставки с отдельных предприятий Белоруссии.

В среду Россельхознадзор сообщил, что с 12 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из Белоруссии???. Ведомство приняло соответствующее решение в связи с тем, что в РФ из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами. Россельхознадзор не исключил также введения запрета на ввоз в РФ шампиньонов и клубники из Белоруссии.

"Последнее время... я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер... все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", - заявил Лукашенко в четверг в Минске на совещании с экономическим блоком правительства. Слова президента приводит агентство Белта.

По его словам, в России "то одно (белорусское - ред.) предприятие закрыли (для поставок в РФ - ред.), то другое". "Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил  Лукашенко.

Источник: РИА Новости  

342 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь