Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Лукашенко сравнил ограничения против белорусских предприятий в РФ с санкциями


Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал РФ, заявив, что она, находясь под западными санкциями, сама "подобным оружием воюет против ближайших союзников", ограничивая поставки с отдельных предприятий Белоруссии.

В среду Россельхознадзор сообщил, что с 12 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из Белоруссии???. Ведомство приняло соответствующее решение в связи с тем, что в РФ из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами. Россельхознадзор не исключил также введения запрета на ввоз в РФ шампиньонов и клубники из Белоруссии.

"Последнее время... я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер... все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", - заявил Лукашенко в четверг в Минске на совещании с экономическим блоком правительства. Слова президента приводит агентство Белта.

По его словам, в России "то одно (белорусское - ред.) предприятие закрыли (для поставок в РФ - ред.), то другое". "Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил  Лукашенко.

Источник: РИА Новости  

1005 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января