Эконива семена

Бельгия сократила производство и экспорт шоколада на фоне пандемии коронавируса


Бельгия, которая является вторым в мире после Германии экспортером шоколада, сократила производство шоколадной продукции в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, сообщили РИА Новости в Королевской бельгийской ассоциации производителей шоколада и кондитерских изделий.

"Оборот этого сектора, который включает как продажи готовой шоколадной продукции, так и шоколадного сырья для бизнеса, сократился на 7% во втором триместре и на 10% в третьем триместре 2020 года по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года", - отметили в ассоциации​​​.

Объемы экспорта шоколада из Бельгии в другие страны за первые восемь месяцев 2020 года сократились на 7%, согласно данным Управления внешнеторговой статистики Национального банка Бельгии. При этом во второй половине года ситуация несколько улучшилась.

Бельгия является вторым после Германии экспортером шоколадной продукции в мире. До кризиса в год Бельгия производила порядка 700 тысяч тонн шоколада. При этом 600 тысяч тонн идет на экспорт, прежде всего, в соседние европейские страны, а также в Японию и США.

Всего в стране в этой сфере работает порядка 500 предприятий, их общий оборот достигает пяти миллиардов евро.

Житель Бельгии в год потребляет в среднем шесть килограммов шоколада.
 

Источник: РИА Новости

мир

887 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января