Белгородская область к 2024 году планирует в 1,5 раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции


Белгородская область к 2024 году планирует в 1,5 раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции и приблизиться к $500 млн в год, сообщил начальник отдела госветнадзора регионального управления Россельхознадзора Андрей Пальчиков в ходе публичных слушаний на тему "Перспективы и вопросы экспорта сельхозпредприятий продукции Белгородской области" в четверг в Белгороде.

В настоящее время областной экспорт продукции АПК составляет $336 млн в год, или около 1,5% общероссийского объема.

"71 предприятие региона получило аттестацию на вывоз продукции в 83 страны мира, включая ЕС. Фактически экспорт осуществляют более 30 белгородских предприятий в 23 страны мира. Объем поставок в 2018 году составил более 4 тыс. 750 партий животноводческих грузов общим объемом более 287,7 тыс. тонн. Регион занимает второе место в России по объемам экспорта свинины и мяса птицы", - отметил А.Пальчиков.

По данным областного Россельхознадзора, основные экспортеры - предприятия группы компаний "Агро-Белогорье", агрохолдингов "Мираторг", "Приосколье" и "БЭЗРК-Белгранкорм", поставляющие продукцию в страны Персидского залива, а также страны СНГ и ближнего зарубежья.

Расширить географию экспорта белгородские производители собираются за счет выхода на рынки Китая, Южной Кореи, Вьетнама и Японии.

По предварительным расчетам, объем продукции сельского хозяйства Белгородской области в фактически действующих ценах за 2018 год составил более 245 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,2% больше, чем в 2017 году. С 2005 по 2018 год объём производства вырос в 6,7 раза.

Источник: "Интерфакс"
 
 

314 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР