Кабмин Белоруссии на фоне коронавируса запретил вывозить из страны гречку, лук и чеснок


Правительство Белоруссии на фоне пандемии коронавируса COVID-19 своим постановлением временно запретило вывозить за пределы республики гречиху, гречневую крупу, лук-севок, лук репчатый и чеснок вне зависимости от страны их происхождения, сообщила в среду пресс-служба Совмина.

"Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 года… установлен временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", - говорится в сообщении на сайте правительства​​​.

По данным пресс-службы, МИД Белоруссии поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о принятом запрете, а также внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) аналогичных мер.
В Совмине добавили, что основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования и действуют в течение трех месяцев.

Ранее в Минсельхозпроде Белоруссии сообщали, что внутренний рынок республики с учетом повышенного спроса на некоторые виды продовольствия на фоне пандемии коронавируса полностью обеспечен мукомольно-крупяной и мясо-молочной продукцией, есть резервы для экспорта. Также в ведомстве отмечали, что в стране имеются запасы гречневой крупы и сырья для ее производства на пять месяцев. До этого в магазинах в Белоруссии наблюдался повышенный спрос на гречневую крупу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Белоруссия продовольствие

684 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР