Россельхознадзор с 31 октября разрешает поставки с трех молочных предприятий Беларуси


Россельхознадзор с 31 октября снимает ограничения на ввоз в РФ молочной продукции трех белорусских предприятий, сообщает ведомство.

Такое решение принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября, а также с учетом представленной в адрес службы информации и гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, уточняет российское ведомство​​​.

"С 31 октября отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки в РФ следующих видов продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь: УПП "Глубокский молочно-консервный комбинат" - масла, молочных консервов, сухой молочной сыворотки; ОАО "Молочный мир" - масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки; ГП "Молочный гостинец" - масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставляемая в Россию продукция с перечисленных предприятий должна быть выработана не ранее 31 октября, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Как заявлял в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, Белоруссия рассчитывает, что Россия в ноябре примет решение по снятию ограничений на поставку белорусского молока. Глава Минсельхозпрода Белоруссии уточнил, что в настоящее время полностью или частично ограничены в поставках продукции на российский рынок 43 молочных предприятия. В свою очередь, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала, что заявления о полной отмене ограничений на ввоз молочной продукции из Белоруссии в Россию являются преждевременными.

Источник: РИА Новости
 

630 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian