Эконива семена

Россельхознадзор с 31 октября разрешает поставки с трех молочных предприятий Беларуси


Россельхознадзор с 31 октября снимает ограничения на ввоз в РФ молочной продукции трех белорусских предприятий, сообщает ведомство.

Такое решение принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября, а также с учетом представленной в адрес службы информации и гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, уточняет российское ведомство???.

"С 31 октября отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки в РФ следующих видов продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь: УПП "Глубокский молочно-консервный комбинат" - масла, молочных консервов, сухой молочной сыворотки; ОАО "Молочный мир" - масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки; ГП "Молочный гостинец" - масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставляемая в Россию продукция с перечисленных предприятий должна быть выработана не ранее 31 октября, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Как заявлял в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, Белоруссия рассчитывает, что Россия в ноябре примет решение по снятию ограничений на поставку белорусского молока. Глава Минсельхозпрода Белоруссии уточнил, что в настоящее время полностью или частично ограничены в поставках продукции на российский рынок 43 молочных предприятия. В свою очередь, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала, что заявления о полной отмене ограничений на ввоз молочной продукции из Белоруссии в Россию являются преждевременными.

Источник: РИА Новости
 

1381 просмотр

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта