Белоруссия может разрешить иностранцам брать сельхозземли в концессию


Правительство Белоруссии рассчитывает на увеличение притока иностранных инвестиций в сферу сельхозпроизводства, в том числе путем передачи иностранным лицам в концессию или в долгосрочную аренду сельскохозяйственных земель.

Это предусмотрено планом мероприятий по совершенствованию инвестиционного климата в Белоруссии на среднесрочную перспективу, который утвержден первым заместителем премьер-министра страны Дмитрием Крутым. Текст документа опубликован на сайте Минэкономики.

"Привлечение частных инвестиций в развитие сельскохозяйственного производства, в том числе путем рассмотрения возможности передачи сельскохозяйственных земель в аренду или концессию", - говорится в одном из пунктов плана.

Планируется, что соответствующие предложения до конца 2020 года в правительство направят Минэкономики, Госкомимущество и облисполкомы.
Кроме того, во втором квартале правительство планирует рассмотреть предложения ведомств и сформировать перечень приоритетных инвестиционных предложений по созданию новых или модернизации имеющихся производств в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с участием иностранного капитала.

В настоящее время в Белоруссии все сельхозземли находятся в госсобственности. Резиденты республики могут получить землю в аренду или бессрочное пользование.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: сельхозземли Белоруссия

735 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Неделя РР
PR-2
Неделя РР