Эконива семена

В Беларуси создается информационная система в области ветеринарии


Совет Министров утвердил положение о порядке создания и использования информационной системы в области ветеринарии, ее взаимодействия с иными информационными системами. Это предусмотрено постановлением Совмина от 22 апреля 2021 года №232, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Цель создания данной системы - обеспечение организационных, социально-экономических процессов, создающих условия для формирования и использования государственных информационных ресурсов, которые нужны для деятельности ветеринарной службы, реализации информационных отношений, оптимизации и автоматизации ее работы.

Обеспечивать ее функционирование уполномочено Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Владелец и оператор системы - госучреждение "Центр информационных систем в животноводстве".

В качестве пользователей системы определены государственная ветеринарная служба, юр- и физлица, в том числе ИП, являющиеся субъектами отношений в области ветеринарной деятельности, а также иные госорганы и организации в соответствии с их компетенцией, в том числе госорганы иностранных государств.

Основные функции системы - информационное обеспечение субъектов отношений в области ветеринарной деятельности, обеспечение взаимодействия с госорганами иностранных государств в данной области.

В состав системы включен ряд государственных информационных ресурсов, в том числе реестры ветеринарных документов, разрешений на ввоз подконтрольных ветеринарному контролю (надзору) товаров, а также журналы их регистрации.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Источник: БЕЛТА

Белоруссия

433 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.