Белоруссия продолжает консультации по вступлению в ВТО, несмотря на влияние пандемии


Пандемия COVID-19 повлияла на переговорный процесс вступления Белоруссии во Всемирную торговую организацию (ВТО), однако республика продолжает двусторонние консультации, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко.

"Мы в этот сложный период продолжаем двусторонние консультации, в том числе в формате видеоконференций", - сказал Евдоченко госагентству "БелТА". Он добавил, что белорусской стороне "есть много чего обсудить индивидуально с государствами - членами ВТО".

Евдоченко пояснил, что вступление в ВТО подразумевает три переговорных трека. Так, решаются многосторонние системные вопросы, ведутся двусторонние консультации с отдельными государствами по доступу на рынок товаров и услуг, обсуждается государственная поддержка сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что очередной раунд переговоров по присоединению Белоруссии к ВТО состоялся 18-19 февраля текущего года в Женеве. Была достигнута договоренность о проведении 13-го официального заседания рабочей группы по присоединению Белоруссии к ВТО 24 марта 2020 года в Женеве.

Первый замминистра напомнил, что очередное заседание рабочей группы с учетом пандемии и ситуации в принимающей стране перенесли на неопределенный срок.

В феврале МИД считал возможным вступление Белоруссии в ВТО в конце 2020-го - начале 2021 года. При этом Евдоченко подчеркнул, что не стал бы говорить о смещении сроков, поскольку их нет, и все зависит от того, как договорятся стороны.

Белоруссия активизировала переговоры по присоединению к ВТО с весны 2016 года. Ранее премьер-министр страны Сергей Румас заявил о намерении Минска стать членом организации в 2020 году.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Белоруссия торговля

664 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная