FrieslandCampina приобретает американскую компанию Best Cheese Corporation


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina объявил о покупке американской сырной компании Best Cheese Corporation. Эта сделка стала вторым приобретением кооператива на американском рынке сыра после покупки Jana Foods.

Best Cheese Corporation со штаб-квартирой в нью-йоркском округе Уэстчестер является импортером и поставщиком деликатесных сыров высокого качества, в том числе таких брендов, как Parrano, Robusto, Melkbus и различных сортов Gouda, изготовленных из коровьего, козьего или овечьего молока.

Сообщается, что Best Cheese будет полностью интегрирована в бизнес FrieslandCampina Consumer Dairy USA. А ее бывшие акционеры, в том числе голландская инвестиционная компания Antea, не будут участвовать в бизнесе.

Финансовые подробности сделки не разглашаются обеими сторонами.

«Эта сделка является продолжением нашей стратегии инвестирования в развитие, - отметил президент FrieslandCampina Consumer Dairy Роэл ван Нербос. – Она укрепит позиции нашего сырного бизнеса в Северной и Южной Америке и позволит предложить местным потребителям более широкий ассортимент высококачественной продукции».

«Америка для нас - это рынок стратегического роста. Приобретая Best Cheese и Jana Foods, мы сможем развивать наш сырный бизнес в регионе», - заявил в свою очередь президент FrieslandCampina Consumer Dairy USA.

«Репутация авторитетного поставщика сыров, которой пользуется Best Cheese в США, в сочетании с авторитетом и опытом FrieslandCampina как ведущего поставщика голландских сыров принесет успех нашим брендам и выведет их на новый качественный уровень», - уверен бывший владелец Best Cheese Виллем Ян Роте.

Напомним, что в августе FrieslandCampina объявила о приобретении бизнеса Best Cheese Holland, который сейчас является ее частью.

Источник: dairyreporter.com  

837 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор