СБ РФ: в СЗФО снято с реализации 54 тонны небезопасных продуктов


В результате проведенных Роспотребнадзором проверок в Северо-Западном федеральном округе снято с реализации 54 тонны небезопасных продуктов, в основном фруктов, овощей и молочной продукции. Такие данные секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев привел на совещании в Нарьян-Маре.

"В ходе проверок с реализации снято 54 тонны пищевой продукции, в основном это фрукты, овощи и молочная продукция", - отметил он. По словам Патрушева, также ведется мониторинг воздействия ГМО на человека и окружающую среду, для чего Роспотребнадзор исследовал более 500 проб.
Для выявления запрещенной к ввозу в РФ продукции было проверено 13 тыс. предприятий розничной торговли округа, 197 рынков, 265 распределительных центров, около 3 тыс. детских образовательных учреждений. Усилен контроль и со стороны таможенных органов.

Патрушев отметил работу оперативных штабов, которые занимаются в округе принятием мер для сбалансированности продовольственных рынков и для борьбы с необоснованным завышением цен на социально значимые продукты. Секретарь Совбеза заявил, что в 2017 году органы внутренних дел выявили в СЗФО более 60 преступлений, связанных с расходованием бюджетных средств, выделенных на поддержку производства и переработку сельхозпродукции. Размер причиненного ущерба по этим преступлениям составил более 170 млн рублей.

Кроме того, зарегистрировано 310 преступлений, связанных с браконьерством. Среди важных мер в обеспечении продовольственной безопасности Патрушев назвал планы по строительству в округе хранилищ, элеваторов и мельниц, что позволит более чем на 40% сократить дефицит мощностей в этой сфере. Также для развития промыслового флота Северного рыбохозяйственного бассейна заключено 24 договора о предоставлении квот на инвестиционные цели, общая стоимость проектов - 68 млрд рублей. 

Источник: ТАСС
 

663 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм