Эконива семена

ТПП России открыла горячую линию для помощи бизнесу в вопросах исполнения контрактов


Торгово-промышленная палата (ТПП) России открыла горячую линию для консультирования предпринимателей по вопросам исполнения контрактов в условиях коронавируса, сообщил в среду ТАСС глава палаты Сергей Катырин.

"Мы открываем эту линию, понимая, в каких непростых условиях сегодня приходится работать нашему бизнесу, особенно малому и среднему. Ежедневно в ТПП и наши региональные палаты поступают сотни звонков и обращений предпринимателей, столкнувшихся с обстоятельствами непреодолимой силы. Большинство не знает, как поступать в такой неожиданной для них ситуации. Упорядочить обращения, предоставить информацию, помочь, разъяснить, как ТПП РФ осуществляет процедуру подтверждения форс-мажорных обстоятельств - это задача горячей линии", - сказал он.

По внешнеторговым контрактам российских компаний именно палата осуществляет подтверждение форс-мажорных обстоятельств, сказал Катырин. "Но не сама эпидемия коронавируса свидетельствуется как обстоятельство непреодолимой силы, а ограничительные или другие меры, предпринимаемые властями на территории РФ для противодействия распространению пандемии, из-за которых исполнение контракта российской компанией становится невозможным", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что работа линии уже началась. Консультации осуществляются по телефонам: +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 мск до 20:00 мск), +7 (495) 620-02-93, +7 (495) 620-05-20 (с 9:00 до 18.00).

Первый вице-премьер Андрей Белоусов 17 марта сообщил, что правительство РФ ввело режим "форс-мажор" в случае неисполнения контрактов из-за пандемии коронавируса. Он уточнял, что неприменение штрафных санкций будет пока только в двух случаях: нарушение государственных контрактов и неисполнение валютных контрактов нерезидентами в случае, если это связано с коронавирусом.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 190 тыс. человек, около 8 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрированы 114 случаев инфицирования.

Источник: ТАСС

бизнес

689 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта