ТОП Беларусь

Минэкомразвития планирует ограничить льготное кредитование малого бизнеса


Минэкомразвития России подготовило поправки к правилам выдачи субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
 

Согласно документу, Минэкомразвития предлагает прекратить выдачу субсидий кредитным организациям по договорам, "заключенным в 2019-2021 годах на сумму свыше 500 млн рублей с субъектами малого и среднего предпринимательства, относящимися к категории "микропредприятие", осуществляющими деятельность в сфере строительства, а также профессиональную, научную и техническую деятельность".

Кроме того, планируется прекратить выдачу субсидий по кредитным договорам с организациями, сведения о которых были исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019-2020 годах. Некоторые из требований касаются банков - им предписывается обеспечить заемщику возможность отказаться от дополнительных услуг, если банк предложит их при выдаче кредита. Более того, если в предшествующие финансовые годы банком было не достигнуто или превышено значение результата предоставления субсидии, специальная комиссия может сократить объем выдачи кредитов и уменьшить лимит субсидий банку на очередной финансовый год.

В пояснительной записке уточняется, что данные меры предприняты "в целях усиления дисциплины уполномоченных банков и уменьшения среднего размера кредита для ориентирования на сегмент самых малых заемщиков".

1630303844
Источник: ТАСС

торговля

1219 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января