Эконива семена

Эксперты выяснили, где в России будут самые дорогие масленичные блины


Дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов для приготовления стопки из 30 блинов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске, говорится в исследовании сервиса "Едадил", имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Аналитики сервиса подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов — в целом по России и отдельно в городах-миллионниках​​​. Для этого изучили чеки, которые пользователи приложения "Едадил" сканировали в декабре-феврале, чтобы получить кешбэк.

"Дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске, где самые высокие цены на молоко. Самые дешевые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 95 рублей", - уточняют аналитики.

В среднем по России общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов составляет примерно 101 рубль. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 56 рублей. Четыре яйца стоят 22 рубля, 400 граммов муки — 14 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей, отмечают эксперты.

Аналитики сервиса также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло. Чтобы сравнить города между собой, смотрели стоимость 100 граммов продукта. "Оказалось, что самые высокие цены на добавки и начинки в Красноярске: стоимость икры здесь на 4% выше медианы по России, масла — на 9%, сгущенки — на 15%, творога и сметаны — на 17%", - уточняют эксперты.

Примерно такие цены, но немного ниже, в Москве. Самый дешевый творог в Воронеже, сметана — в Краснодаре, масло — в Перми, икра и сгущенка — в Омске, отмечается в исследовании.

"Едадил" — сервис "Яндекса", позволяющий узнавать о ценах, скидках и акциях в разных торговых сетях, а также получать кешбэк за покупки.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

992 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта