компоненты

Творог оказался одной из самых популярных начинок для блинов на Масленицу


В преддверии Масленичной недели эксперты Россельхозбанка поинтересовались у жителей страны, с чем чаще всего они готовят блины. Самыми популярными оказались блины с яблоками и творогом.

Блины с яблоками собираются готовить 30% хозяек. Еще 20% заявили о планах испечь блины с творогом. 15% отметили, что предпочитают блины с мясом. Со сметаной и сгущенным молоком планируют приготовить блины 8 и 7% респондентов. Остальные 20% называли другие начинки.

Эксперты также отметили тенденцию к росту числа любителей блинов с различными деликатесными начинками. Более половины респондентов рассказали, что стали чаще баловать себя блинами с красной икрой. Две трети участников опроса сообщили, что, помимо сладких блинов, планируют приготовить также несладкие – с икрой, ветчиной и сыром, курицей и грибами.

Рецепт блинов является самым популярным кулинарным запросом в поисковиках, причем не только в преддверии Масленицы, которую в этом году отмечают с 20 по 26 февраля, выяснили аналитики. По количеству поисковых запросов рецепты блинов опережают даже оливье в период новогодних застолий.

В этом году растет также спрос на выездные туры, приуроченные к Масленице. «На платформе «Свое за городом» Россельхозбанка уже приобретено более 100 туров в различных регионах страны на фермы, где проводят праздничные мероприятия и мастер-классы по приготовлению блинов, что составляет около 10% от всех предложений, касающихся туров и размещенных на туристическом агрегаторе», – отмечается в сообщении. Эксперты банка прогнозируют, что всего за неделю масленичных гуляний в России съедят около 10 тонн блинов.

Ранее «Ветеринария и жизнь» писала, как выбрать продукты питания к Масленице. Эксперты советуют обращать внимание на сроки годности скоропортящихся продуктов и условия их хранения. На упаковке не должно быть царапин, вмятин, также не должна быть нарушена ее целостность. Продукты не должны быть слишком дешевыми и слишком дорогими, так как именно эти категории чаще всего находятся в зоне риска фальсификата. При выборе мяса для блинов эксперты советуют не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, так как в этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных.
 

1676957838
Источник: ВИЖ

АПК

1554 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен