Эконива семена

Роскачество проверило обезжиренный творог


Роскачество проверило обезжиренный творог и сообщило, что антибиотиков и их следов во всей проверенной продукции обнаружено не было. Об этом говорится в сообщении организации.

Роскачество исследовало творог с жирностью от 0% до 1,8%. В экспертизу вошла продукция 20 марок, в том числе 18 федеральных и региональных российских производителей, а также 2 марки из Белоруссии. Товары закупались в сети магазинов "Ашан", "Верный", "Вкусвилл", "Глобус", "Лента", а также через интернет-магазины "Перекресток впрок" и "Утконос".

"В обезжиренном твороге "Балтком", "Благода", "Вологжанка", "Коровка из Кореновки", "Савушкин", "Тульский" и "Экомилк" обнаружили бактерии кишечной палочки - это является прямым нарушением требований по безопасности", - сообщили в Роскачестве. Образцы марок «Савушкин продукт» и «Экомилк» были приобретены в интернет-магазине «Утконос», «Вологжанка» - в интернет-магазине mymolochnik.ru, «Коровка из Кореновки» - в интернет-магазине shop.korenovka.ru, «Тульский» - в интернет-магазине «Глобус», «Балтком» - в интернет-магазине «Перекресток», «Благода» - в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.

Кроме того, в твороге 14 марок из 20 зафиксировано значительное превышение норм по количеству дрожжей, у некоторых марок - в 150 раз. Например, при частом употреблении такой творог может вызвать расстройство желудка или отравление, особенно у людей, страдающих нарушением микрофлоры кишечника. По мнению экспертов, причин этих нарушений может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации. Одна из основных причин порчи - хранение творога на прилавке без соблюдения температурного режима.

Обезжиренный творог "Б.Ю. Александров", "Дмитрогорский продукт", "Ирбитский", "Простоквашино" и President никаких нарушений по микробиологической безопасности не показал. Эксперты также обнаружили признаки фальсификации растительными жирами в продукции "Благода". В ходе проверки было выявлено, что по полезным свойствам творог "Избенка", "Ирбитский" и "Простоквашино" уступает остальным маркам: количество полезных бактерий в них оказалось меньше, чем в твороге других производителей.

Эксперты установили, что у 18-ти марок жирность творога варьировалась от 0% до 1%, однако у продукции "Амка" и "Благода" оказалась выше. Причем в твороге "Благода", оказавшимся по факту фальсификатом, показатель крайне высокий - 7,5%, при этом на этикетке продукта было указано: "Творог обезжиренный". Эксперты также сообщили, что антибиотиков и их следов во всей проверенной продукции обнаружено не было.

«Творог относится к продуктам, для которых крайне важно строгое соблюдение условий хранения по всей цепочке – от отгрузки с предприятия до стола покупателя. Как только в одном звене нарушается целостность упаковки или температурный режим, в продукте благодаря кислой среде начинается развитие патогенной микрофлоры. Мы видим по результатам исследования, что у нас в настоящее время есть системная проблема с нарушением условий хранения творога от выгрузки до полки, и здесь необходимо выработать совместный с торговыми сетями комплекс мер по устранению проблемы. Покупателям же нужно обращать внимание на то, что товар стоит в холодильнике, в котором установлена корректная температура, упаковка не повреждена и герметична. Предпочтение стоит отдавать организованной рознице и не приобретать творог там, где он хранился в тепле», - прокомментировал результаты исследования генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
 

Источник: ТАСС

Роскачество

1490 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom