Весь проверенный Роскачеством творог и кефир для детей оказались безопасными


Роскачество проверило творог и кефир для детей и констатировало, что все образцы являются безопасными. Заключение приводится в сообщении организации. Всего проверили творог десяти торговых марок, предназначенный для детей до 3 лет и старше, и кефир шести марок - для детей от 8 месяцев.

Испытаниям по более чем 160 показателям подверглась продукция таких известных марок как "Агуша", "ВкусВилл", "Мама Лама", "Растишка", "Тёма", "Фрутоняня" и другие. Детскую кисломолочку закупали как в торговых сетях, так и в онлайн-агрегаторах доставки продуктов питания.

"Абсолютно весь исследованный творог для детей (жирности от 3,9 до 4,2%) десяти марок оказался не только полностью безопасным, но и полезным", - отмечается в сообщении Роскачества (АНО "Российская система качества").

Исследование по 88 показателям качества и безопасности (из них 42 - антибиотики) подтвердило, что творог для детей до 3 лет и старше не содержит никаких антибиотиков и пестицидов, в нем также нет консервантов и синтетических красителей. Кальция в таком твороге оказалось достаточное количество (варьируется от 92,65 мг/100 г до 105,59 мг/100 г).

Кроме того, как сообщили в Роскачестве, опасения о наличии в твороге гормонов эстрогеновой группы не подтвердились. Результаты Роскачества также показали, что весь исследованный кефир для детей 3,2% жирности - полностью безопасный. В нем также не обнаружено антибиотиков, пестицидов и афлатоксинов, которые могут попасть в состав из кормов. В кефире нет сои и фитостеринов, то есть производитель не пытался заменить животный жир растительным. Микробиологические показатели тоже в норме.

Кроме того, все десять производителей использовали качественное сырье и не добавляли в кефир крахмал, каррагинан и воду. Однако утверждать, что весь исследованный кефир - полезный, нельзя.

В Роскачестве сообщили о том, что в образцах двух торговых марок оказалось меньшее количество молочнокислых бактерий, чем того требует техрегламент 033. Ранее Роскачество проверяло кефир и обезжиренный творог, которые не относятся к детской продукции. В кефире обнаружили кишечную палочку, в обезжиренном твороге - превышения норм по количеству дрожжей и выявлен случай фальсификации растительными жирами. 

Источник: ТАСС

Молоко

1172 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02