Диетолог назвала способ уменьшить вред фигуре от блинов
Блины стоит есть на завтрак и горячими для более быстрого расщепления жиров, также рекомендуется использовать нежирные начинки, такие как творог, чтобы не перенапрягать желудок и поджелудочную железу. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области со ссылкой на главного внештатного диетолога министерства Инну Пичугину.
«Некоторые начинки также могут нести угрозу здоровью, например, масло. Его избыток может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы. Чтобы избежать последствий – рекомендуется использовать нежирные начинки, например, творог. Блины лучше есть горячими, в этом виде жиры из них будут быстрее расщепляться. Блюдо лучше есть на завтрак, так как оно является отличным источником энергии и подходит для первого приёма пищи утром», — сообщили в пресс-службе.
Пичугина пояснила, что людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом нужно быть осторожными, потому что блины – трудноперевариваемая пища. От поедания блинов в большом количестве «вес точно увеличится», подчеркнула диетолог. Специалист посоветовала попробовать альтернативные рецепты блинов, например, из гречневой муки, но и таким блюдом не нужно злоупотреблять.
питание