Василия Бойко-Великого поместили в ИВС с подозреваемым в нанесении телесных повреждений


Предпринимателя Василия Бойко-Великого, обвиняемого в многомиллионной растрате из банка "Кредитный экспресс", поместили в одну камеру в изоляторе временного содержания (ИВС) с подозреваемым в нанесении тяжких телесных повреждений. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Он находится в одной камере ИВС по ЮЗАО с подозреваемым в преступлении, предусмотренным ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью")", - сказал Мельников.

По его словам, бизнесмен взял с собой в камеру иконы и Библию.

"Вчера он попросил позвонить супруге, ему было предоставлено право на звонок. Предприниматель попросил жену, чтобы она сообщала священникам и другим православным, чтобы те молились за его освобождение", - добавил ответственный секретарь ОНК Москвы.

Бойко-Великий своё задержание и пребывание в ИВС считает незаконным, видит в этом попытку давления на его бизнес и переживает за судьбу почти 2 тыс. человек, трудоустроенных на его предприятий.

По словам Мельникова, бизнесмен намерен обращаться к уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову.

"Он также сообщил, что уже был в СИЗО незаконно, что в последующем признал Верховный суд, а ЕСПЧ даже присудил ему компенсацию. Бойко-Великий пожаловался на неудобные с его слов матрасы, считает, что за 10 лет матрасы в местах лишения свободы ничуть не изменились, спать на них невозможно. В связи с этим нами даны рекомендации о замене всех матрасов в ИВС, так как поступили жалобы и от других людей", - добавил Мельников.

Всего на момент проверки ОНК, в ИВС содержались семь человек по уголовному делу, фигурантом которого является Бойко-Великий.

Источник: ТАСС
 
 

Теги: Россия Молоко

257 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь