Василия Бойко-Великого поместили в ИВС с подозреваемым в нанесении телесных повреждений


Предпринимателя Василия Бойко-Великого, обвиняемого в многомиллионной растрате из банка "Кредитный экспресс", поместили в одну камеру в изоляторе временного содержания (ИВС) с подозреваемым в нанесении тяжких телесных повреждений. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Он находится в одной камере ИВС по ЮЗАО с подозреваемым в преступлении, предусмотренным ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью")", - сказал Мельников.

По его словам, бизнесмен взял с собой в камеру иконы и Библию.

"Вчера он попросил позвонить супруге, ему было предоставлено право на звонок. Предприниматель попросил жену, чтобы она сообщала священникам и другим православным, чтобы те молились за его освобождение", - добавил ответственный секретарь ОНК Москвы.

Бойко-Великий своё задержание и пребывание в ИВС считает незаконным, видит в этом попытку давления на его бизнес и переживает за судьбу почти 2 тыс. человек, трудоустроенных на его предприятий.

По словам Мельникова, бизнесмен намерен обращаться к уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову.

"Он также сообщил, что уже был в СИЗО незаконно, что в последующем признал Верховный суд, а ЕСПЧ даже присудил ему компенсацию. Бойко-Великий пожаловался на неудобные с его слов матрасы, считает, что за 10 лет матрасы в местах лишения свободы ничуть не изменились, спать на них невозможно. В связи с этим нами даны рекомендации о замене всех матрасов в ИВС, так как поступили жалобы и от других людей", - добавил Мельников.

Всего на момент проверки ОНК, в ИВС содержались семь человек по уголовному делу, фигурантом которого является Бойко-Великий.

Источник: ТАСС
 
 
Теги: Россия Молоко

387 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер