Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.


Президент агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете", сообщила RNS представитель Бойко-Великого Мария Преснова-Бойко. Бизнесмен требует взыскать с газеты 5 млн рублей в виде компенсации морального вреда, указано в иске, текст которого есть в распоряжении RNS.

"Это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала", — сообщила RNS Преснова-Бойко. Она уточнила, что претензии касаются статьи под названием "Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между фермерами и В. Бойко Великим".

"Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа", — уточнила представитель Василия Бойко-Великого. "При подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы", — добавила она.

В статье речь идет о претензиях фермера Александра Нориевского, которые касаются помещений расположенного в Рузском районе АПК "Старониколаевский", который входит в агрокомплекс "Русское молоко", основателем и президентом которого является Бойко-Великий.

"Новая газета" получила иск, сообщил RNS руководитель юридической службы "Новой газеты" Ярослав Кожеуров. "Мы готовы отстаивать свою позицию в суде", — уточнил он.

Иск Бойко-Великого к газете зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы 4 декабря. Дата его рассмотрения пока не назначена, следует из картотеки судебных дел.

Источник: Rambler News Service
 

 

458 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия